Anmeldung zum Kurs BP 05 Ernährung und Verpflegung 1. Teil (Version 2016)

BP 05 Ernährung und Verpflegung 1. Teil (Version 2016)

H 21911

Die Absolventinnen und Absolventen tragen mit Kenntnissen der Nahrungsmittel (Inhaltsstoffen) und Ernährungsformen zur Gesundheit und Lebensqualität (für sich und anvertraute Personen) bei. Sie erfassen das Nahrungsmittelangebot und leisten durch eine verantwortungsvolle Auswahl, Lagerung und Verarbeitung einen wichtigen Beitrag zur Nachhaltigkeit. Sie planen die Verpflegung situations- und bedürfnisgerecht und unter Berücksichtigung der allgemeinen und spezifischen Ernährungsempfehlungen, sowie regionaler und saisonaler Gesichtspunkte. Sie organisieren Arbeiten und bereiten Gerichte und Menüs effizient, hygienisch, fachgerecht und schmackhaft zu, unter Berücksichtigung der Ergonomie und der Unfallverhütung.