Anmeldung zum Kurs Brot mit langer Triebführung backen

Brot mit langer Triebführung backen

H 25263f

Durch eine lange gezielte Triebführung kann der Geschmack, die Haltbarkeit und der gesundheitliche Wert von Brot verbessert werden. In diesem Kurs lernen Sie, wie sie mit und ohne Vorteig durch eine gezielte lange Triebführung feine Brote selbst backen können. Wir werden am Freitagabend uns mit den Aspekten rund um die Mischung der Mehle und weiteren Zutaten und den verschiedenen Angeboten von Hefe auseinandersetzen und verschiedene Brotteige aus Halbweiss-, Ruch- und Vollkornmehlmischungen herstellen. Sie erfahren, wie sie die Triebführung des Teiges durch die Bestimmung der Gärtemperatur steuern können und welche Auswirkung dies auf das Brot haben wird. Am nächsten Morgen werden wir die Brote formen und diese im Backofen oder Kombisteamer backen. Dabei erfahren Sie, wie mit Vorheizen des Ofens auf hohe Temperatur oder Beschwaden mit Dampf, während dem Backprozess die Backeigenschaften gezielt verändert werden können.